松阳县质量监控中心开展2017上半年信息技术应用能力提升工程培训专项检查

  6月19日,根据浙师质监〔2017〕3号《关于开展省中小学教师信息技术应用能力提升工程2017 年上半年培训项目专项检查的通知》的文件通知精神,在县质监中心领导地的带领下开展了2017上升工程培训专项检查。

  检查组先后检查了新世纪、欢乐、哈灵等幼儿园,每到一所幼儿园,检查组成员都认真听取了管理人员对提升工程培训工作的汇报,并查看了相关的材料,与管理人员进行了座谈。


  针对提升工程培训项目,每一所幼儿园都高度重视,成立了工作领导小组,能做到专人负责,专项管理,建立了qq、微信等管理信息平台,保障了培训的顺利进行,制定了线下活动及校本研修方案,保证了线上、线下培训与实践的紧密结合,做到了即学即用、学有所用。

  同时、在检查中我们也发现了部分民办幼儿园投资人对教师培训不重视,存在对提升教师素质、提高教师技能无所谓的态度;部分教师对提升工程培训思想认识不到位、学习相对滞后的情况;也发现了部分坊主对学员提交的作业批阅不及时的情况,针对这些问题,在后续的培训中需进一步予以改进和加强。

  通过本次专项检查,进一步明确了我们今后工作和努力的方向,相信,在大家的共同努力下,提升工程培训定能圆满顺利完成!

松阳县教师进修学校  曹根林