秀洲区研训中心下园开展幼教信息技术能力提升工作调研

  66日和69日,秀洲区幼教信息技术能力提升线下研修活动及上半年幼教90学分中级教师培训班分别在市实验幼儿园、新城实验幼儿园、新时代幼儿园进行,秀洲区教育研究和培训中心在副主任莫建英的的带领下,幼教教研员、幼教师训员等一行分别走进市实验幼儿园、新城实验幼儿园和新时代幼儿园,进行为期一天的信息技术能力提升线下学习和游戏主题的实践培训暨信息技术能力提升调研活动。

  调研活动采用座谈交流方式进行,各园园长、坊主及教师代表参与了调研活动。园长们介绍了信息技术能力提升学习园本研修的整体部署、推进情况、特色亮点做法以及目前工作中存在的问题与困难,学员代表汇报了自己的学习收获与体会,她们充分肯定了“混合式”培训的优势,认为“技术助力教学”,可以让教学实践活动开展更扎实开展,可以真正提高学讲课堂效益。

  调研组一行积极交换了意见,充分肯定了各园在开展信息技术能力提升学习中好的举措,希望园长们进一步更新管理理念,充分认识信息技术背景下推进校本研修创新的必要性和重要性,进一步探索线上线下融合研训模式,提高校本研修针对性和实效性。同时调研组一行就信息技术能力提升下阶段工作进行了部署与指导。

(来源:秀洲区教师进修校)