瓯海区信息技术提升工程送教活动精彩纷呈

62日下午,瓯海区2017上半年教师信息技术能力提升工程线下专家送教活动在瓯海区教师发展中心报告厅如期举行。

根据信息技术应用能力提升工程的相关工作部署,结合《浙江省中小学教师信息技术应用能力提升工程校本研修活动实施指南》的要求,为了更好地推进瓯海区参训教师线下校本研修活动,中国教育电视台、浙江师范大学联合瓯海区教师发展中心开展“2017年(上)浙江省中小学教师信息技术应用能力提升工程校本研修活动”。浙江师范大学黄立新教授,瓯海区王耀东主任,中国教育电视台项目组工作人员,浙江师范大学工作人员以及瓯海区部分参训教师参加本次活动。


  黄立新教授给大家带来了“信息技术与音体美教学创新”的主题分享。黄教授结合高中音乐,美术等学科,现场演示如何利用移动设备(平板电脑、手机)展开教学活动,达到信息技术在音乐美术等不同学科课堂上的应用。黄教授还和老师们分享了几款与小学科学课程相关APP,比如在这几款科学教学软件中,化学学科可以现场直观的做化学实验,危险的化学实验也能展示,这样既能减少科学课实验中有可能存在的危险性,又能确保学生在安全的环境下完成化学实验。之后,黄教授利用苹果手机自带的airplay技术,教会教师如何进行课堂交互,如何把自己平时在手机上看到的比较好的视频、案例等,投放到课堂的屏幕上,老师们纷纷表示收获良多。

通过本次活动,进一步加强了教师们对信息技术应用的认识,相信参训教师们通过此次学习后能更好地运用信息技术来提高课堂教学效率。

(来源:中国教育电视台)