全国继教网2017年瓯海区信息技术提升工程送教活动

微课风暴来袭,博导专家讲座

为了帮助教师进一步明晰教学专业知识,提升相应教学技能,开展有效教学研究,6月12日,全国继教网携手瓯海区教师发展中心组织开展2017年瓯海区信息提升工程线下教研活动。活动在仙岩中心幼儿园举行,全区100多位教师积极参与。浙江师范大学教师教育学院博导夏洪文教授为大家倾力指导,瓯海区教师发展中心、瓯海区仙岩中心幼儿园鼎力支持。


首先,夏洪文教授阐述了信息技术应用能力发展及教师信息技术应用能力的现状,表明了信息技术能力提升工程的重要性,同时希望老师们通过学习《微课的设计与制作》来提升自身备课水准与课程趣味性来促进教育教学。


随后,夏教授以微课视频为引,通过分析解读微课在教学中的作用,带动学员的思考,又以教学实操“翻转课堂”,让学员主动参与讨论学习,微课制作方式花样百出,软件操作娴熟简洁,老师或不时提问,或动手实践微课录制,课堂氛围轻松活跃。老师们在课堂上有针对性的解析课程中的每一个难点,并一起分享本次活动的体会收获。

随着夏洪文讲座的结束,2017年瓯海区信息提升工程线下教研活动在热烈的掌声中落下帷幕。夏教授带来的精彩纷呈的教学实操和讲座让大家意犹未尽,纷纷表示收获良多,希望今后还有机会参加类似培训。这也意味着此次教研活动获得圆满成功!


(来源:瓯海区教师发展中心