关于开展“提升工程”2017年上半年培训项目专项检查的通知

浙师质监〔20173

  

关于开展省中小学教师信息技术应用能力提升工程

2017年上半年培训项目专项检查的通知

各市、县(市、区)教育局、教师教育质量监控机构,培训机构:

根据《浙江省教育厅关于实施全省中小学教师信息技术应用能力提升工程的通知》浙教师〔2014〕145要求,决定于近期组织开展全省中小学教师信息技术应用能力提升工程(以下简称“提升工程”)2017年上半年培训项目专项检查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间:2017年4-6旬。

二、检查形式与内容:

1.开展培训机构课程、校本研修等专项检查

由省教师教育监控中心组织专家对培训机构的在线课程、平台功能,工作坊建设情况,校本研修现场以及各地检查情况进行抽查。

2.开展各地区“提升工程”自查

由各市、县(市、区)组建检查组(人员可由各地区教师教育质量监控机构、“提升工程”项目主管部门等3至5人组成),抽查不少于3所正在开展半年“提升工程”培训项目的幼儿园或中小学校以及服务本地区的培训机构,主要内容包括两个方面:一是幼儿园或中小学校培训组织管理情况、园(校)本研修开展情况和“园长(校长)作为提升工程第一责任人”落实情况,学员网络研修、园(校)本研修和课堂实践情况等。二是培训机构园(校)本研修组织情况、线上和线下学习服务情况、学员满意度等。

三、材料提交

请培训机构(承担“提升工程”培训项目的9家机构)425日前提供以下材料:

1.课程目录。请各机构提交2017年上半年新增学科课程目录,具体要求详见附件1。

2.在线学习平台地址、账号、密码,以及使用方法。

3.工作坊建设情况统计表,详见附件2。

4.园(校)本研修活动日程安排表,包括已开展和即将开展的,详见附件3

请各市、县(市、区)教师教育质量监控机构于6月25日前按模板提供检查报告(详见附件4)至省教师教育质量监控中心。

检查中涉及的差旅费由所在市、县(市、区)负责报销,省教师教育质量监控中心给予检查组成员一定的劳务补贴。“提升工程”实施指导办公室和省教师教育质量监控中心联系人:姜媛瑜、徐建华;电话:0579-82282827;电子邮箱:jyy0106@163.com

  

附件:附件1 培训机构2017年上半年“提升工程”课程资源目录.docx

     附件2 培训机构2017年上半年“提升工程”工作坊建设情况统计表.docx

     附件3 培训机构2017年上半年“提升工程”项目园(校)本研修活动安排表.docx

     附件4 2017年上半年“提升工程”项目检查报告.docx


  

  

浙江省教师教育质量监控中心

2017年414